4 de nos meilleures recettes au fromage (dont un macaron aux truffes et au fromage)

4 de nos meilleures recettes au fromage (dont un macaron aux truffes et au fromage)

Pour la plupart d’entre nous dans l’hémisphère nord, c’est une belle période de l’année. Les arbres regorgent de feuilles, les fleurs sont pleines de couleurs et une profusion de légumes, de fruits et d’autres aliments jaillissent de la terre nouvellement réveillée. C’est l’époque des nouvelles saveurs, des recettes fraîches et des expériences culinaires aventureuses.
Mais ce qui nous passionne vraiment, c’est que c’est la saison des fromages frais.

Les vaches, les chèvres et les moutons se sont nourris des pâturages vivifiants du printemps, enrichissant leur lait d’une jeunesse pastorale et puissante. Aujourd’hui, nous rassemblons les fromages de printemps et cherchons à impressionner nos hôtes avec les recettes de fromage les plus crémeuses et les plus savoureuses.

Alors, avec l’appui de notre service de livraison plateau huitres ouverte, commençons. Nous vous présentons ici quelques-unes de nos recettes à base de fromage préférées de tous les temps que nous avons créées au fil des ans, allant du macaroni au fromage aux truffes aux dattes farcies au fromage en passant par les tartes aux camemberts et aux framboises.

Macaroni aux truffes et au fromage

Il existe de nombreuses recettes de macaroni au fromage, mais nous n’en avons jamais assez de celle-là, qui est imprégnée de fromage à la crème et de truffe. Les pâtes de coude sont cuites dans une riche sauce de crème épaisse, et infusées avec du sel de truffe et de l’huile de truffe pour ajouter du punch. Un soupçon de truffe noire fraîche et aromatique sur le dessus leur donne un charme rustique et terreux.

La truffe n’écrase pas l’important goût de fromage crémeux, mais lui donne un peu plus de force pour faire entrer ce macaroni dans le monde de la génialité. La beauté de cette recette est qu’elle est rapide et facile à préparer, tout en ayant toutes les caractéristiques d’un plat de macaroni au fromage plus sophistiqué.

Rouleaux phyllo aux graines de pavot

Si votre plateau de fromage ne contient pas cette entrée supplémentaire, ces petits pains phyllo aux graines de pavot vous sauveront la vie. Grâce aux feuilles de pâte phyllo prêtes à l’emploi, vous pouvez les préparer en un rien de temps. Il suffit de couper les feuilles en demi-cercles, de les enduire de beurre fondu, de sel, de poivre et de Parmiggiano Reggiano râpé. Ensuite, roulez-les en cylindres, ajoutez du lait de poule et des graines de pavot, puis faites-les cuire au four pour obtenir des bouchées croustillantes qui complèteront parfaitement vos autres garnitures au fromage.

Fromage de chèvre et jambon serrano aux dattes

Ces bouchées ont tout pour plaire : un cœur crémeux de chevreau semi-fondu, infusé aux herbes, entouré de dattes douces, le tout enveloppé dans du jambon serrano et du basilic. Embrochées sur des bâtonnets de bambou et légèrement grillées, elles sont d’une simplicité trompeuse malgré leurs saveurs exquises et contrastées.

Mini-tartelettes au camembert et à la confiture de framboises

Bien sûr, le fromage ne doit pas toujours être savoureux, c’est pourquoi nous avons dû inclure au moins une recette sucrée dans notre liste. Pour cette recette, les croûtes de tarte sucrée sont remplies d’un délicieux mélange de camembert et de confiture de framboises, recouvertes d’une noix croustillante et cuites au four juste assez longtemps pour que le fromage fonde et se mélange à la confiture. Mmm…

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